lunes, 14 de octubre de 2013

TARTAS SALADAS


Tengo una buena amiga en el Valle de Aran que tiene un restaurante, ella fue la que hace muchos años me dio  la receta básica.

Son fáciles de hacer y muy socorridas, ya que se hacen en un momento y acompañadas de una ensalada son una cena estupendas y en tamaño individual un rico aperitivo-cocktail.



Se pueden hacer de numerosos rellenos y a cual más rico, de bacon y queso ementhal (Lorraine); de espinacas y mozarella;  de tres quesos gorgonzola, ementhal y mozarella; de salmón ahumado; de cebolla caramelizada y queso de cabra;  de.......

Como veréis hay muchas y todas buenas, yo os voy a dar la receta de la bacon



Ingredientes

1 Masa brisa
250 grs. de bacon troceado
250 grs queso ementhal
3 huevos grandes
300 grs. nata espesa
sal y pimienta

En un molde de 26 cms. poner la masa brisa, hornearla en blanco (poner un papel de cocina o de aluminio y encima unos garbanzos) unos 10 minutos a 180º.

En el vaso de la batidora poner los huevos, el queso, la nata, la sal y la pimienta y mezclar unos segundos.
Añadir los trozos de bacon por encima de la tarta y añadir la mezcla de huevos, queso, etc.

Poner en el horno a 180º, durante 35 a 40  minutos o cuando pinchándola, el palillo salga limpio.

Esta es la receta básica. Cambiando los ingredientes  y dejando la misma proporción de huevos, nata y queso, podréis  hacer infinidad de tartas.

Marivi

No hay comentarios:

Publicar un comentario