domingo, 11 de octubre de 2015

TATIN DE MANZANA


Mis padres tienen un manzano, es muy grande y desde el verano está cargadito de manzanas.

Ya en agosto intentábamos comernos las manzanas de las ganas que teníamos de cogerlas del árbol pero estaban muy, pero que muy ácidas y hoy por fin hemos hecho nuestra primera recolecta. Las niñas se lo han pasado pipa con su cestita arrancándolas de las ramas y a la vez comiéndoselas.

Hemos recogido muchas y aún nos quedan más del doble que ya cogeremos más adelante. He preparado unos paquetitos para que las amigas coman fruta recién recogida y absolutamente ecológica y además se me ha ocurrido hacer esta tarta Tatin que os presento.

Se hace en un momento y súper fácil, con mi truco de utilizar masa de hojaldre preparada, así que no podéis dejar de probar a hacerla.

Os explico cómo se hace:

INGREDIENTES:
6 Manzanas tamaño mediano
100 gr de azúcar
80 gr de agua
25 gr de mantequilla
1 lámina de hojaldre

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Primero preparamos las manzanas, las pelamos, le quitamos el corazón y las cortamos en cuartos, intentado que los trozos sean mas o menos iguales.

Mientras hacemos esto, vamos preparando el caramelo. Para ello, ponemos en un cazo el azúcar y el agua y cocemos justo hasta que empiece a poner rubio. Retiramos rápidamente y lo echamos en un molde redondo tipo Pyrex.

Colocamos los trozos de manzana "de pie" y bien apretados entre ellos. Repartimos la mantequilla por encima en trocitos y metemos en el horno. Lo dejamos 20 min dentro y una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y ponemos por encima el hojaldre estirado, metemos los bordes para adentro como abrazando las manzanas y de nuevo al horno hasta que esté bien doradito.

Acompañarlo con una bolita de helado de vainilla y....
a DISFRUTAR!!!!!

Victoria


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