En nada estamos en Navidad, a mi me encantan estas fechas, ya a mediados de noviembre empiezo a pensar en los distintos menús, en cómo voy a adornar la chimenea y el árbol. Este año me gustaría adornarlo con cosas que hagamos mis nietas y yo. Ya os contaré que tengo pensado más adelante, ya que no quiero desviarme del tema que hoy me ocupa.
Cada vez lo tenemos peor, trabajamos fuera y dentro, da lo mismo hombre o mujer, llegan las Navidades y además los que tienen niños pequeños y no van al colegio.... ¡bendito colegio!, hay que hacer la compra, una lista interminabl....verduras, marisco, cordero o solomillo.... Ah! se me olvidaba el tronco de navidad que le gusta a mi marido, o la sopa de marisco que le gusta a mi suegra. Madre mía, demasiadas cosas!!!
Yo os quiero proponer lo siguiente, encargar la comida, si me la encargaís a mi, ESTUPENDO, y sino buscar una empresa que os de garantía de que lo que vayaís a comer esté rico. De esta forma sólo tendréis que preocuparos de poneros guapos y no estaréis ni cansados ni estresados con los preparativos simplemente dispuestos para disfrutar en familia.
Hoy os queremos presentar una mesa de buffet para un cóctel, muy bien montada y muy festiva para que os déis cuenta de cómo os podemos preparar una cena de Navidad con la que sorpréndereis a vuestros invitados.
Todo lo que preparamos eran pequeñas delicatessen que se podían degustar de pie tipo coctel ya que eran de bocado o bien los invitados cogían varias y se sentaban a desgustarlas pero todo muy cómodo porque se presentó en un buffet.
Saquitos de brick rellenos de vieiras y puerro presentados en una bandeja de espejo |
Tartar de salmón con crostini de pan |
Hicimos también algunos chupitos presentados en copas diferentes encima de bandejas de cristal para crear volumenes.
Espuma de patatas con boletus |
Chupitos de crema de calabaza con cardamomo y mascarpone |
Minirollitos filipinos |
Cucharita de cous cous con cebolla caramelizada y foie gras mi cuit |
El postre que servimos fue una Dama Blanca, es una bavaroise de chocolate blanco presentado de una forma muy elegante.
Todos los platos de esta cena festiva están incluidos en la lista que ahora os pasamos con sus precios que están calculados para
para seis personas (mínimo), podéis elegir, sólo la entrada o el principal o podemos confeccionar un menú que conste de aperitivo, entrante, principal y postre. Además tened en cuenta que si queréis que la cena ya sea sentado, coctel o buffe, esté servida por camareros también nos ocupamos de ello, así como de la decoración.
MENUS DE NAVIDAD 2012
APERITIVOS Precios para 6 Personas
Croquetitas de langostinos 20
“ de boletus 20
Minitartaletas variadas 15
Minirollitos filipinos con salsa agridulce 10
Samosas de puerros y langostinos 15
Brochetas de plátano y bacón con miel 10
Hojaldre de tomate y anchoa 10
ENTRANTES
Crema de marisco 30
Hojaldre de setas 45
Hojaldre de vieiras y puerros 55
Hojaldre relleno de bacalao ajoarriero 50
Alcachofas y almejas en salsa verde 70
Cardo en salsa de almendras 35
Taquitos de Salmón al cilantro con Alcachofas 45
Foigras mi cuit con dulce de manzana especiado
y pan de nueces (pieza de 500grs. Aprox) 80
Carpaccio de rape “arremolachado” 60
Ravioli de carabinero con salsa americana 75
Mil hojas de patata y brandada de bacalao
con salsita de ajo ligera 45
Canelon de foie y boletus 55
Ensalada de bogavante con juliana de verduras s/m
Langostinos envueltos en panceta ibérica
y vinagreta de piñones (4 Uds /pers) 55
PRINCIPAL
Lomo de bacalao en salsa verde con su cococha 90
Lomo de bacalao con sanfaina 80
Guiso de rape en salsa americana 100
Rollitos de filetes gallo, alga nori y gamba 100
Guiso de rape, bogavante , mejillones y almejas s/m
Perdices estofadas al chocolate (media Ud. por pers) 90
Codornices rellenas de foie y salsa de Oporto (Ud. por pers) 80
Pechuga de pintada rellena de boletus y salsa Moscatel 80
Poularda rellena de ciruelas, piñones y salsa de vino Oloroso 90
Pavita asada con castañas 70
Capón guisado con higos al vino Moscatel 90
Gallo de corral guisado con cebollitas francesas 90
Lomo de buey asado (Roast Beef) 75
Paletilla de cordero lacada a la canela con cous-cous 100
Solomillo de añojo con salsa de frambuesas 10
Carrileras de ternera con chutney de piña 60
GUARNICIONES
Tomate a la provenzal (6 Uds) 10
Endivias braseadas (6 Uds) 10
Patatitas salteadas 10
Calabaza asada al cardamomo 15
Zanahorias, nabitos y cebollitas glaseadas 15
Castañas salteadas en mantequilla y pimienta 15
Gratin de patata y boniato 20
POSTRES
Tronco de Navidad relleno de mascarpone y frambuesas
Tronco de Navidad relleno de crema catalana quemada
Dama Blanca (Mousse de chocolate blanco)
Couland de chocolate
Couland de Tofee
Tarta “Victoria” (bizcocho de chocolate, dulce de leche y crema mascarpone)
Sólo tendreís que poner la mesa, eso sí, super bonita, encender las luces del árbol y abrir una buena botella de vino.
Cualquier duda que tengaís, poneros en contecto via email.
Deseo que esta sea la primera felicitación. FELIZ NAVIDAD
Mariví
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