jueves, 6 de diciembre de 2012

MENUS DE NAVIDAD RIQUISIMOS SIN EL MENOR ESFUERZO

En nada estamos en  Navidad, a mi me encantan estas fechas, ya a mediados de noviembre empiezo a pensar en los distintos menús, en  cómo voy a  adornar la chimenea y el árbol. Este año me gustaría adornarlo con cosas que hagamos mis nietas y yo. Ya os contaré que tengo pensado más adelante, ya que no quiero desviarme del tema que hoy me ocupa.

Cada vez lo tenemos peor, trabajamos fuera y dentro, da lo mismo hombre o mujer, llegan las Navidades y además los que tienen niños pequeños y no van al colegio.... ¡bendito colegio!, hay que hacer la compra, una lista interminabl....verduras, marisco, cordero o solomillo.... Ah! se me olvidaba el tronco de navidad que le gusta a mi marido, o la sopa de marisco que le gusta a mi suegra. Madre mía, demasiadas cosas!!!

Yo os quiero proponer lo siguiente, encargar la comida, si me la encargaís a mi, ESTUPENDO, y sino buscar una empresa que os de garantía de que lo que vayaís a comer esté rico. De esta forma sólo tendréis que preocuparos de poneros guapos y no estaréis ni cansados ni estresados con los preparativos simplemente dispuestos para disfrutar en familia.

Hoy os queremos presentar una mesa de buffet para un cóctel, muy bien montada y muy festiva para que os déis cuenta de cómo os podemos preparar una cena de Navidad con la que sorpréndereis a vuestros invitados.

Todo lo que preparamos eran pequeñas delicatessen que se podían degustar de pie tipo coctel ya que eran de bocado o bien los invitados cogían varias y se sentaban a desgustarlas pero todo muy cómodo porque se presentó en un buffet.


Saquitos de brick rellenos de vieiras y puerro presentados en una bandeja de espejo

Tartar de salmón con crostini de pan

Hicimos también algunos chupitos presentados en copas diferentes encima de bandejas de cristal para crear volumenes.

Espuma de patatas con boletus

Chupitos de crema de calabaza con cardamomo y mascarpone
Minirollitos filipinos

Cucharita de cous cous con cebolla caramelizada y foie gras mi cuit
El postre que servimos fue una Dama Blanca, es una bavaroise de chocolate blanco presentado de una forma muy elegante.



Todos los platos de esta cena festiva están incluidos en la lista que ahora os pasamos con sus precios que están calculados para 
para seis personas (mínimo), podéis elegir, sólo la entrada o el principal o podemos confeccionar un menú que conste de aperitivo, entrante, principal y postre. Además tened en cuenta que si queréis que la cena ya sea sentado, coctel o buffe, esté servida por camareros también nos ocupamos de ello, así como de la decoración.

MENUS   DE  NAVIDAD   2012
APERITIVOS                                               Precios para 6 Personas                             
Croquetitas  de langostinos                                               20            
                        de boletus                                               20
Minitartaletas variadas                                                      15
Minirollitos filipinos con salsa agridulce                              10
Samosas de puerros y langostinos                                     15
Brochetas de plátano y bacón con miel                              10
Hojaldre de tomate y anchoa                                             10

ENTRANTES
Crema  de marisco                                                            30
Hojaldre de setas                                                               45
Hojaldre de  vieiras y puerros                                             55
Hojaldre relleno de bacalao ajoarriero                                50
Alcachofas  y almejas en salsa verde                                   70
Cardo en salsa de almendras                                               35
Taquitos de Salmón al cilantro con Alcachofas                     45
Foigras mi cuit con dulce de manzana especiado
y pan de nueces   (pieza de 500grs. Aprox)                          80
Carpaccio de rape “arremolachado”                                     60
Ravioli de carabinero con salsa americana                             75
Mil hojas de patata y brandada de bacalao
con salsita de ajo ligera                                                         45
Canelon de foie y boletus                                                      55
Ensalada de bogavante con juliana de verduras                      s/m
Langostinos envueltos en panceta ibérica
y vinagreta de piñones (4 Uds /pers)                                      55                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
PRINCIPAL
Lomo de bacalao en salsa verde con su cococha                     90
Lomo de bacalao con sanfaina                                                80
Guiso de rape  en salsa americana                                         100
Rollitos de filetes gallo, alga nori y gamba                              100
Guiso de rape, bogavante , mejillones  y almejas                    s/m
Perdices estofadas al chocolate (media  Ud. por pers)             90
Codornices rellenas de foie y salsa de Oporto (Ud. por pers)  80          
Pechuga de pintada  rellena de boletus y salsa Moscatel          80
Poularda rellena de ciruelas, piñones y salsa de vino Oloroso   90
Pavita asada con castañas                                                       70
Capón guisado   con higos al vino Moscatel                             90
Gallo de corral guisado con cebollitas francesas                       90          
Lomo de buey asado (Roast  Beef)                                          75
Paletilla de cordero lacada a la canela con cous-cous              100
Solomillo  de añojo con salsa de frambuesas                             10
Carrileras de ternera con chutney de piña                                  60                                                                                                                                       
                                                                 
GUARNICIONES
Tomate a la provenzal  (6 Uds)                                                  10
Endivias braseadas (6 Uds)                                                        10          
Patatitas salteadas                                                                      10
Calabaza asada al cardamomo                                                   15
Zanahorias, nabitos y cebollitas glaseadas                                   15
Castañas salteadas en mantequilla y pimienta                              15
Gratin de patata y boniato                                                          20

POSTRES
Tronco de Navidad relleno de mascarpone y frambuesas
Tronco de Navidad relleno de crema catalana quemada
Dama Blanca (Mousse de chocolate blanco)
Couland de chocolate
Couland  de Tofee
Tarta “Victoria” (bizcocho de chocolate, dulce de leche y crema mascarpone)

Sólo tendreís que poner la mesa, eso sí, super bonita, encender las luces del árbol y abrir una buena botella de vino.

Cualquier duda que tengaís, poneros en contecto via email.
Deseo que esta sea la primera felicitación. FELIZ NAVIDAD
Mariví

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