domingo, 24 de marzo de 2013
ENSALADA DE TOMATE, DATILES, CEBOLLA ......
El otro día repasando las entradas del blog, me di cuenta que no os había dado la receta de la ensalada de tomate, dátiles, cebolla.....que hicimos en el menú de San Valentín; es una ensalada muy buena, y como siempre, intento que sean sencillas. Sobre todo, es diferente y el sabor dulce de los dátiles contrasta fenomenal con el ácido de los tomates.
INGREDIENTES
6 Tomates rojos medianos
1 Cebolla (que habremos caramelizado, ya sabéis, a fuego muy lento con un poquito de azúcar hasta que esté totalmente blandita.)
8 Dátiles
8 Langostinos
Aceite, sal, pimienta y vinagre de vino
Se pelan* y se quitan las semillas a los tomates, se trocean pequeños, se cortan los dátiles en igual tamaño. Se prepara una vinagreta, como siempre, para una parte de vinagre , dos o tres de aceite, según os guste más o menos el vinagre, sal y pimienta.
* Para pelarlos de una forma muy fácil, primero les hacéis una pequeña cruz en la pie con un cuchillo y los sumergís en agua hirviendo y contáis hasta cinco, los sacáis y los sumergís esta vez en agua fría, esta técnica se llama escaldar. Ya veréis que fácil sale la piel.
Mezclar los ingredientes, el tomate, los dátiles y la cebolla y se aliña con la vinagreta. Se pone en un aro, escurriendo bien y se adorna con los langostinos.
Fácil y muy vistosa!
Mariví
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