viernes, 12 de octubre de 2012

DECORACION MESA DE OTOÑO

Aunque aquí en Madrid no lo parece, ya estamos en otoño.

Igual que hacemos con nuestro armario pasando de los alegres flúor a los marrones, negros o navy, en la mesa también apetece dar un toque otoñal.

Nuestros platos también cambian de color, por eso debemos hacer ese cambio en la mesa para que todo esté acorde.

Así que desde So Delicious queremos daros alguna idea para poder decorar una mesa otoñal con cosas que podéis tener a mano, como hojas del jardín, membrillos o granadas. Todo siempre en tonos cálidos, marrones, naranjas o verdes.

Además os damos algún consejo para realizar los centros de mesa. 

1. Muchas personas cometen el error de hacer centros de mesa demasiado grandes y altos. Debemos evitar esto, pues por una lado no deja que podamos poner con comodidad nada más encima de la mesa como cuencos con salsas, alguna entrada para compartir o los platitos del pan y por otro lado, no debe ser alto pues a la hora de charlar con la persona que tienes enfrente tendrás que hacerlo moviendo la cabeza de un lado a otro para sortear el centro de mesa.

2. Cuando realicemos un centro de mesa con flores, debemos elegir aquellas que no huelan demasiado.  Yo prefiero las que no huelen nada. A muchas personas les molesta comer con el continuo olor de las flores, sobre todo si no te agrada demasiado.
Lo mismo pasa con las velas, debemos poner velas sin olor.

3. Si hacemos los centros de mesa con flores o frutas típicos de la estación siempre será más facial encontrarlas y además seguro que tienen mejor precio.

Nosotras os proponemos el siguiente:



Como podeis ver la distribución general es muy relajada, en este caso el menú no exigía dejar mucho espacio en el centro por eso nos permitimos algo más grande. Como veis está hecho con frutas de temporada y hojas secas del jardín.
Su altura, casi a ras de la mesa, permite a los comensales interactuar sin problemas.


Aqui podeis ver en detalle el centro:




Espero que os guste y os sirva de inspiración para desarrollar vuestras propias composiciones.

Andy.




No hay comentarios:

Publicar un comentario