viernes, 26 de octubre de 2012

RECETA DE ROSTI DE PATATA Y CALABACIN CON SALMÓN Y FLOR DE HUEVO

Hoy  os voy a dar la receta del Rosti  de patata y calabacin , con salmón y flor de huevo.

Suena bien ¿verdad? La receta es buena y tiene  buen precio y esto en los tiempos que corren, está muy bien.

El origen del Rôsti es de centro europa y se hace sólo de patata, yo para hacerlo diferente le he añadido calabacín.


 
ROSTI DE PATATA Y CALABACIN CON SALMÓN Y FLOR DE HUEVO

Ingredientes para cuatro personas:

Para el Rosti: 
- 1 patata grandecita
- 1 calabacín mediano
- 1  huevo
- 1 una cucharada de harina.

- 4 Huevos
- 4 lonchas de Salmón ahumado
- Sal y pimienta

Para la salsa de mostaza: 
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza de Dijon,
- 1 cucharada de leche.

Con el rallador de agujeros grandes, rallar la patata y el calabacín una vez rallados, dejar escurrir  apretando bien hasta que no salga líquido y veais que está seco.
En un cuenco poner un huevo batido, la harina, sal y pimienta,  la patata y el calabacin rallado.

En una sarten antiaderente poner un poco de aceite y añadir montoncitos haciendo forma de tortitas, dejar que se doren por ambos lados. 
Ponerlas en una bandeja de horno para que se terminen de hacer, 7 u 8 minutos , a 180º, recortar con un aro para que salgan todas iguales y perfectas.

Ahora las huevos, en un trozo de papel film, poner un poco de aceite (para que no se pegue el huevo) y meterlo dentro de un vaso. Cascar un huevo y juntar las cuatro puntas del papel, hacer girar la bolsa hasta que quede el huevo bien recogido y atarlos con un cordón.  Hacer lo mismo con los otros tres huevos.
Poner en una olla con agua hirviendo durante 4 o 5 minutos aproximadamente, dependerá del tamaño de los huevos. 
Pasado este tiempo meterlos en un recipiente con agua fria para que pare la cocción.

La salsa de mostaza, no tiene ningún misterio, mezclar la mayonesa con la mostaza y la leche, debe quedar ligera.

Emplatado: 
En el centro del plato el rosti (la tortita), encima la loncha de salmón ahumado, el huevo y por último napar con un poco de salsa.

Esta receta es muy buena para tenerla hecha de antemano ya que los rostis se calientan en el último momento y los huevos pueden estar hechos del dia anterior y darles un calentón en agua hirviendo.

Me encantaría que probarais  hacer esta receta y me dijerais como os ha salido y si os ha gustado.

Marivi

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