lunes, 8 de octubre de 2012

UN APERITIVO BUENISSSSSIMO

Cuando damos alguna comida o cena, me gusta dar un aperitivo en la mesa. 

Independientemente que en la mesa del salón o mesitas auxiliares se pongan cuencos con patatas fritas, crudites crujientes con algún dip, etcétera.

Hoy he pensado que un langostino con panceta ibérica, podía estar bueno y manos a la obra!, lo he probado y está exquisito, os doy la receta.



LANGOSTINO CON PANCETA IBÉRICA

Pelar los langostinos crudos, a ser posible grandecitos, las cabezas guardarlas para hacer un fumet y aprovecharlo en otra receta.

Con la punta de un cuchillo quitar el intestino, ese hilo negro que es amargo, para que no se doble, atravesarlo con una brocheta, envolverlo con una loncha de panceta que tiene que ser finísima y ponerlos en una sarten muy caliente, un minuto más o menos.

Aparte, hacéis un aceite de piñones, en un mortero majar un puñadito de piñones, pimienta, aceite y dos gotas de vinagre balsámico y se lo ponéis por encima. Por último para dar un poco de color un poquito de cebollino picado por encima.

Una locura de bueno.

Un abrazo.
Marivi.

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